Seminggu Belajar… by Rahmat Awaludin [Leanpub PDF/iPad/Kindle]
Seminggu Belajar Laravel
Seminggu Belajar Laravel
$17.30
Minimum
$30.00
Disarankan
Seminggu Belajar Laravel

This book is 100% complete

Selesai pada 2016-12-14

Tentang Buku

Dalam buku ini, Anda akan membangun web Sistem Informasi Perpustakaan dengan Laravel dari nol sampai di deploy di Internet. Perbedaan utama buku ini dari dokumentasi resmi adalah buku ini menjelaskan konsep-konsep dasar Laravel dalam praktek menyelesaikan masalah yang muncul selama membangun web perpustakaan.

Dalam pengembangan web ini, Anda akan mempelajari banyak hal seputar Laravel. Sebagian diantaranya :

  • Konsep MVC
  • Migration
  • Seeding
  • Install Package
  • ORM Eloquent untuk relasi antar table dan modeling data
  • Blade Templating
  • CRUD dasar Laravel
  • Pengiriman Email
  • Upload Laravel ke hosting
  • Validasi Data dengan teknik terpusat di model
  • Sistem Multi Login User 
  • Sistem Hak Akses User
  • Integrasi Laravel dengan Datatable
  • Integrasi Laravel dengan reCaptcha
  • Integrasi Laravel dengan Selectize
  • Integrasi Laravel dengan Bootstrap
  • Code generator di Laravel
  • Export Excel dari aplikasi Laravel
  • Export PDF dari aplikasi Laravel
  • Import Excel ke aplikasi Laravel
  • Penggunaan ajax di Laravel
  • Pembuatan chart dengan Laravel
  • Penanganan Kesalahan
  • dll.

Sebagian screenshot dari aplikasi di buku dapat dilihat di..

https://www.facebook.com/seminggubelajarlaravel 

Siapa yang cocok baca buku ini?

Buku ini saya tulis untuk pemula di framework Laravel. Khususnya yang telah mempelajari beberapa framework PHP (CodeIgniter, Yii, Slim, Zend, dll) sebelumnya. Minimal, Anda sudah memahami dasar-dasar PHP dan MySQL agar dapat memahami isi buku ini. Disamping itu, Anda juga mendapatkan free konsultasi privat 1 bulan via email/chat yang bisa dimanfaatkan jika Anda kesulitan dalam memahami materi di buku ini.

Testimoni dari pembaca gimana mas?

Lihat dibawah..

Apakah buku ini gratis?

Saya sangat menginginkan buku ini gratis, karena saya ingin ilmunya berkah. Saya khawatir, jika pembaca buku ini memperoleh buku ini dengan cara yang tidak diridhoi penulisnya (membajak), ilmu yang diperoleh dari buku ini tidak akan berkah. Karena, yang paling penting bukan banyaknya ilmu, tapi keberkahan pada ilmu yang dimiliki.

Tapi, ternyata saya sudah punya istri dan anak yang harus dinafkahi tiap bulan. Untuk itu, saya mencoba mencari jalan tengah agar pembaca dapat memperoleh buku ini dengan terjangkau dan saya dapat tetap menafkahi keluarga saya walaupun disibukkan menulis buku.

Saya belum ada uang segitu, baiknya gimana ya mas?

Boleh koq bayar sebagian, sisanya ntar aja kalau udah ada uang. Kontak saya aja.

Ada diskon ngga mas?

Ada. Kalau beli banyak, dapat diskon per buku:

  • Untuk 2-5 buku, diskon 20rb.
  • Untuk 6-10 buku, diskon 50rb.
  • Untuk lebih dari 10 buku, diskon 70rb.
Apakah buku ini ada di Gramedia?

Tidak. Buku ini hanya bisa dibeli disini atau langsung dengan kontak saya (kontak dibawah).

Kalau udah beli buku ini dapat apa aja?

Bagi yang sudah membeli buku ini, akan memperoleh 6 manfaat berikut ini:

  • Akses ke source code di bitbucket.
  • Membiayai penulisan buku saya selanjutnya Implementasi TDD dalam Laravel (atau judul lain sesuai request).
  • Khusus paket konsultasi, akan mendapatkan konsultasi privat melalui fb/email ke saya selama 1 bulan (terhitung sejak pertanyaan coding pertama).
  • Membantu saya menafkahi anak dan istri dengan harta yang halal.
  • Hati yang tenang karena telah memperoleh ilmu dengan cara yang diridhoi penulisnya.
  • Do'a dari saya, agar ilmu yang didapatkan berbuah project bernilai jutaan, bahkan ratusan juta. Amiinn.. :)
Apa buku ini sudah selesai?

Sudah.

Kalau ada materi yang kurang gimana?

Mas boleh request ke saya, langsung kontak saja. Kalau memang penting, bisa saya tambahkan sebagai materi bonus dibuku.

Maksud paket konsultasi itu gimana?

Konsultasi itu, nanya-nanya kalau udah stuck di google. Tapi, bukan dibuatkan coding dari nol.

Jika beli tanpa paket konsultasi, boleh koq nambah lagi ntar kalau butuh konsultasi.

Konsultasi laravel 1 bulan dimulai dari tanggal pertanyaan pertama. Bukan tanggal beli. Expire setelah 1 tahun dari tanggal beli (jika belum pernah dipakai) atau saya keburu meninggal.

Konsultasi via fb/whatsapp. Kalau mau dibantu via remote (teamviewer) untuk selesaikan masalahnya, bisa hire saya 300rb/jam.

Lisensi bukunya gimana mas?

Lisensi buku ini hanya boleh digunakan oleh satu orang pembaca. Artinya, jika satu lisensi digunakan oleh dua pembaca atau lebih, maka saya kategorikan membajak. Bagaimanapun caranya. Jika Anda sudah terlanjur membajak buku ini, silahkan membayar dengan transfer ke rekening diatas. Kemudian, konfirmasikan ke rahmat.awaludin@gmail.com.

Yap, saya memang tidak tahu siapa saja yang telah membajak buku ini. Tapi, Allah tahu koq. Makanya, jika Anda tidak membayar lisensi buku ini di dunia, saya akan menagih pembayarannya di akhirat. Deal ya? :)

Tentang Penulis

Rahmat Awaludin
Rahmat Awaludin

Saya full stack web developer dari Bandung, Indonesia. Berada di Industri ini selama 3 tahun, dan telah membuat beberapa aplikasi web. Perkenalan dengan framework Laravel, diawali setelah saya mempelajari beberapa framework PHP sebelumnya (Yii dan CI). Setelah mempelajari Laravel, saya rasakan framewok ini begitu mudah untuk digunakan dan dipelajari. Oleh karena itu, ditulislah buku ini untuk berbagi pengalaman bagaimana membangun aplikasi web dengan Laravel.

Beberapa hal yang telah saya buat tentang Laravel:

Saya dapat dikontak di:

facebook : http://facebook.com/rahmat.awaludin

twitter : @rahmatawaludin

linkedin : http://linkedin.com/in/rahmatawaludin

Email : rahmat.awaludin@gmail.com

Phone/SMS/WhatsApp : +6287822250272

Reader Testimonials

Ahus Jalaludin
Ahus Jalaludin

Pas banget buat newbie

Bukunya pas banget buat newbi kayak ane... :D. Penjelasan step by stepnya detil rapih cocok buat ane yang belum ngerti sama sekali sama laravel. ditambah supportnya itu lho yang full banget, baru kali ini ane beli buku bisa konsultasi langsung sama penulisnya, pokoknya recomended banget deh bukunya...

Yosua Winata
Yosua Winata

Bahasanya mudah dipahami, aplikatif

Setelah mencoba membaca buku ini, bahasanya mudah dipahami, aplikatif dan ga kalah serunya supportnya juga ok nih dari mas Rahmat Awaludin. Walau pas beberapa hari ini doi cukup sibuk, jadi agak pending, tapi yang pasti dibales sm doi. Mgkin masukkannya di ebook nya ada bbrp kesalahan, ya maklum doi harus menghire editor sepertinya. Tapi, overall buku ini bagus dan bermanfaat untuk newbie kayak ane.

Dharmawan Nyoman
Dharmawan Nyoman

Bukunya emang kurang ajar

Mas rahmat dan bukunya emang kurang ajar, baru tadi pagi bingung gmana setting homestead, malamnya uda bisa bikin login 3 grup user.. ditunggu info buku selanjutnya mas...

Gita Islamianto Firdaus
Gita Islamianto Firdaus

From zero to hero

From zero to hero, ungkapan yg pas bagi saya buat buku keren dasar laravel ini. Sedikit pengorbanan diawal utk keberkahan ilmu(beli lisensinya maksud saya :D). Sekali lagi ini buku direkomendasi banget utk belajar framework php khususnya laravel dari nol pengalaman framework. Lanjutkan……

Alfani Setiawan
Alfani Setiawan

Move on dari CI

Baru coba nyoba laravel (pengen move on ceritanya dari CI). Belajar lewat ebook nya mas Rahmat Awaludin Seminggu Belajar Laravel, awalnya sih kesulitan tentang semuanya dari laravel,, tapi lama-lama bisa dipahami kok berkat bantuannya mas Rahmat.. Mantab sukses terus mas :D

Doni Romdhani
Doni Romdhani

Paket konsultasi sangat membantu

Terima kasih buat kang Rahmat Awaludin atas ebook dan layanan tanya-jawabnya. Sangat membantu sekali untuk saya dalam belajar laravel. Terima kasih kang.

Buku lainnya dari penulis ini

Jaminan Kepuasan 100%, Bebas Resiko, Tanpa Syarat ala Leanpub

Dalam 45 hari sesudah pembelian Anda bisa memperoleh 100% refund atas pembelian di Leanpub dengan dua klik. Kami memproses refund secara manual, sehingga mungkin butuh beberapa hari sampai selesai.
Lihat ketentuan lengkap

Write and Publish on Leanpub

Authors and publishers use Leanpub to publish amazing in-progress and completed ebooks, just like this one. You can use Leanpub to write, publish and sell your book as well! Leanpub is a powerful platform for serious authors, combining a simple, elegant writing and publishing workflow with a store focused on selling in-progress ebooks. Leanpub is a magical typewriter for authors: just write in plain text, and to publish your ebook, just click a button. It really is that easy.

Learn more about writing on Leanpub